我校材料科学与工程硕士学位授权点合格评估圆满完成

发布者:发布时间:2024-04-26浏览次数:

4月24日,学校在黄岛校区土木楼206会议室举行了材料科学与工程硕士学位授权点合格评估会议。会议邀请了山东大学毕见强教授、山东科技大学李辉平教授、哈尔滨工业大学(威海)马新伟教授、中国海洋大学陈守刚教授、中国石油大学曹宁教授等多位知名学者担任评估专家,共同为学校材料科学与工程硕士学位授权点的建设和发展献言献策。学校党委常委、副校长陈连军教授,研究生院副院长刘长青教授,土木工程学院党委书记王乐生副教授,副院长李绍纯教授,以及材料科学与工程专业教师代表参加会议。会议由王乐生主持。

会上,王乐生代表学校学院致辞,热烈欢迎各位专家的到来,并简要介绍了学校的基本情况和发展特色。他指出,此次评估旨在全面审视和提高教育质量,进一步推动材料科学与工程硕士学位授权点的人才培养质量提升,以更好地服务社会。

随后,李绍纯详细介绍了学位点的历史沿革、发展现状和未来规划。他汇报了学位点在建设、教学管理、师资队伍、科研成果和社会服务等方面的成果,并指出了当前存在的挑战和不足。

评审专家组认真审阅了相关资料,对我校材料科学与工程硕士学位点的建设成果给予了高度评价。专家认为,我校在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了显著成效,具备较高的综合实力。同时,评审专家组也提出了一些宝贵的意见和建议,希望学校能够打破传统思维,加大高层次人才引进力度,扩大研究生招生规模,推动材料科学与工程学位博士点的培育。

最后,王乐生对专家团队表示衷心感谢,并表示将认真听取并落实专家组的意见和建议,推动学校材料科学与工程硕士学位点的建设和发展不断迈上新台阶。

本次评估会议是提高学校材料科学与工程硕士学位办学水平和人才培养质量的重要步骤。学校学院将依据评估结果和改进建议,持续加强学位点建设,提升研究生教育质量,为学校的内涵式高质量发展贡献力量。

通过此次会议,学校不仅得到了专家们的宝贵建议,也进一步明确了材料科学与工程硕士学位授权点的发展方向和目标。未来,学校将继续努力,不断提升人才培养质量,为社会输送更多优秀人才。(撰稿:米龙飞、李绍纯,审核:王乐生、侯东帅)