土木工程学院“单词达人”月考受欢迎 以赛促学氛围浓

发布者:发布时间:2024-04-15浏览次数:

为激发学生学习英语积极性,浓厚学院学习氛围,土木工程学院每月组织一期“单词达人”竞赛。近日,在学院语言发展协会英语部精心组织下,第十二届“单词达人”月考顺利结束。

本次月考竞赛面向学院2023级全体学生,于4月7日晚在主教学楼21个教室同步进行,各班班助、学风导航员负责监考,竞赛内容包括单词英译汉、单词汉译英、句子翻译以及词汇接龙四种类型,旨在全面评估学生对词汇掌握情况,同时巩固语法知识,提升对新学词汇理解和应用能力旨,为即将到来的英语四六级考试、期中考试奠定坚实基础。

考试前,英语部对考场及考试安排做了细致前期准备,将注意事项提前通知各班学委,由学委下发至每一位同学。

同学们认真作答,都非常珍惜实战锻炼机会,现场秩序井然。

以赛促学成效显著,每月一次的“单词达人”月考越来越收到同学们欢迎,显著提升了学生在单词拼写和实际应用方面能力,对大家四六级考试、研究生考试都起到积极促进作用,受到学院师生一致好评,成为学院学风建设特色活动之一。(撰稿:刘子晨、王彬;审核:邵先锋)