土木工程学院召开“科研团队+辅导员”学科竞赛座谈会

发布者:发布时间:2024-04-16浏览次数:

为提高学院学生科技创新能力和学科竞赛水平,加强各类赛事的组织及管理工作,4月16日,土木工程学院召开“科研团队+辅导员”学科竞赛座谈会,学院党委副书记邵先锋、副院长潘福全、曾森及各科研团队秘书、辅导员参加。

潘福全介绍各类学科竞赛含金量,结合教师职称评聘考核制度对相关政策进行解读。曾森主要介绍本科生教学工作与学生学科竞赛息息相关,以赛促教、以赛促学,积极鼓励老师指导学生参赛。邵先锋传达学院“科研团队+辅导员”协同育人办法,对学院科研团队提出要求,发挥科研优势积极对学生学科竞赛给予技术指导。学院团委书记王俊富汇报近几年学院大学生科创竞赛开展情况及学院学校奖励机制,表示学院团委会全力配合专业教师,做好解读竞赛规则、组织学生参赛等具体工作。

科研团队秘书积极发言,提出建议,分享经验。此次座谈会搭建了科研团队教师与学生之间联系桥梁,通过辅导员强化竞赛组织,发挥专业教师的科研特长,对学生进行精准指导,有效提升学院学生科创竞赛水平。(撰稿:张杰;审核:邵先锋)