红色文化润初心,坚定信仰铸党魂 ——土木工程学院研究生党员赴大珠山党史教育文化基地参观学习

发布者:发布时间:2024-04-15浏览次数:

为传承红色基因,赓续红色血脉,感悟初心使命,土木工程学院研究生第四、第七党支部党员,研究生团委成员等一行人前往大珠山党史教育文化基地参观学习,接受红色文化和廉洁文化教育,在致敬英雄中传承红色基因,在重温历史中坚定前行意志。

大珠山党史教育文化基地是青岛市首个位于4A级景区的党史教育基地。基地以映山红广场为核心,打造了映山红展厅、红星心愿墙、初心亭、使命亭、时光之门、登攀之路等红色教育产品和体验项目。1950年5月,台湾国民党反共救国军在大珠山东南方的南小庄登陆,正巧被当地渔民发现,附近的民兵和公安武装迅速集结与匪特在釜台山的山头激烈战斗,最终击毙特务14名,俘虏84名,缴获大量枪支器械,取得了战斗的胜利。漫山遍野的映山红象征革命先烈岩缝中顽强生存,逆境中执着追求的精神力量,伟大时代造就伟大人才,伟大人才孕育伟大精神,伟大精神塑造民族之魂。

在大珠山上,党员们徒步感受景区设置的长征版登攀之路,仔细观看沿途设置的党史展示牌,依次参观使命亭、初心亭等教育场景,充分感受长征路上的艰难险阻,沉浸式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

“漫山尽染映山红、革命精神永传承”,在攀登大珠山的过程中,党员同志们深刻的感受到革命先烈那坚定的理想信念与勇往直前不怕牺牲的革命精神,这种革命精神穿越时空的阻隔,给党员以心灵的震撼、思想的洗礼。

此次大珠山之行,不仅仅是攀登地理意义上的山峰,更是不断攀登新的思想高峰的过程,把党性教育课堂融入到实践之中,使党员们能够全方位感受红色革命精神,进一步坚定理想信念,增强责任意识,在内心深处厚植新时代的历史使命,坚定走好新时代长征路的雄心!(撰稿:马蓉蓉;审核:王乐生)