土木工程学院举办“敦苗工程”新媒体素养提升培训活动

发布者:发布时间:2024-04-12浏览次数:

为进一步夯实学院学生骨干综合素养,提升新媒体应用能力,4月11日下午,在土木楼206会议室土木工程学院举办“敦苗工程”第四期培训,本期培训主题为新媒体素养提升。学院张悦老师主讲,团委书记王俊富、辅导员张凤娇以及学生骨干参加培训。

培训过程中,张悦通过列举8个常见拍照场景,详细讲解拍照构图技巧,分享如何运用线条、对比等构图原则来打造具有视觉冲击力的照片。他还介绍新闻照片所需包含要素,如事件背景、人物表情、场景细节等,让大家对如何拍摄出高质量新闻照片有了更清晰认识。

培训会上,张悦针对同学们在实际操作中可能遇到问题进行耐心解答,给出具体指导和建议。同学们收获满满,志愿服务中心成员梁熔表示:“通过此次培训,我对新闻照片拍摄有了更深入了解,也对自己在新媒体运营方面能力有了更清晰认识。”

此次新媒体素养提升培训活动,有效提升了学院学生骨干新闻素养,为新媒体工作奠定坚实基础。学院将持续以“敦苗工程”为依托,定期组织能力提升培训,锤炼学生骨干,提升学生综合素质能力。(撰稿:张凤娇、王俊富、胡雪瑶;审核:邵先锋)