土木工程学院赴中建筑港集团有限公司走访调研

发布者:发布时间:2024-04-09浏览次数:

为加强校企合作,深化产教融合,强化供需对接,促进毕业生高质量就业。4月8日,土木工程学院党委书记王乐生、院长侯东帅、党委副书记邵先锋、教师郁有升一行4人前往中建筑港集团有限公司开展走访调研,访企拓岗。

中建筑港集团有限公司党委书记、董事长、我校96级工民建校友李洪平、总会计师陈红团、人力资源部总经理朱广志、办公室主任法毕宁等公司领导参加座谈。

大家集体观看公司宣传片,李洪平介绍公司发展情况,表示一直关注着母校和学院发展,希望在产学研用各方面加强合作,搭建校企合作平台,共同发展。

王乐生介绍学院整体情况,强调学院高度重视校企合作,发挥学院学科专业特色,结合企业需求密切合作,希望在党建联合、技术研发、成果转化、人才培养等方面深化合作。

侯东帅介绍学院科研、学科优势特色,介绍社会服务开展情况,重点介绍土木工程防灾减灾综合实验中心、岩土与轨道交通综合实验中心、材料科学与工程综合服务中心等平台建设情况。邵先锋介绍学院人才培养情况,推荐2024届毕业生。

学院通过走出去、请进来方式,积极创新与企业合作模式,建立互利共赢紧密合作关系,整合资源,推动学院高质量内涵式发展。(撰稿:邵先锋;审核:王乐生)