土木工程学院赴山东坤晟鑫新材料科技有限公司走访调研

发布者:发布时间:2024-04-02浏览次数:

为加强校企合作与人才培养工作,深化产教融合,强化供需对接,拓展新的岗位资源,促进毕业生高质量充分就业。4月1日,土木工程学院党委副书记邵先锋、副院长张鹏、教师朱珍、辅导员张凤娇前往山东坤晟鑫新材料科技有限公司开展走访调研,访企拓岗。

座谈会上,山东坤晟鑫新材料科技有限公司负责人郑昌华介绍了公司的发展蓝图、产品经营品类以及校企合作规划。副总经理赵九东介绍公司当前产品系统,就特色产品进行详细展示,他还指出当前公司发展面临技术难题,希望通过校企合作平台,提升公司各类产品的竞争力,取得更多合作成果。

邵先锋、张鹏分别介绍学院发展概况,强调学院发展离不开企业支持,学院将围绕自身发展目标,紧密结合企业需求,进一步协同培养高素质应用型人才。重点介绍材料科学与工程专业发展情况,希望双方在实验研究、技术研发、成果转化等方面深化合作,推动校企合作取得更多实质性进展,为公司发展提供更好支持。

邵先锋与赵九东代表校企双方共同签署了《青岛理工大学就业创业实践基地合作意向书》。

调研期间,大家参观了公司生产车间、展厅和实验室,就合作契合点进行现场讨论。

学院真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,通过走出去、请进来的方式,致力于与更多企业建立紧密合作关系,共同培养出更多适应市场需求的高素质人才。(撰稿:张凤娇;审核:邵先锋)