土木工程学院举办“汇聚星光 与爱同行”系列主题活动

发布者:发布时间:2024-04-02浏览次数:

近日,在第十七届“世界自闭症关注日”来临之际,土木工程学院“心动力”心理辅导站开展“汇聚星光与爱同行”关爱自闭症儿童系列主题活动,以青春力量用心守护“星星的孩子”。

纸于三行情抒无限学院以“让每一个生命绚烂如花”为主题,面向全校征集关爱自闭症儿童三行诗作品,以笔寄情、以诗润心,字斟句酌中是匠心独具与别出心裁,诉说着或真挚热烈或温婉柔情的情感表达。材科233班孙欣宁、力学232班张煜敏同学写到,“希望四月的风能带我去到你的世界,每个人的世界都会下雨,我愿为你撑伞”,以诗歌为载体呼吁全社会关心关爱自闭症群体,用温柔和善意照亮孩子们的美好心灵。

悉心陪伴,双向奔赴。4月2日,绿丝带健心协会志愿者们来到青岛市幸福之家融合幼儿园开展“雪绒花”微爱行动,与孩子们共同完成“心愿幸福树”的制作。活动中,志愿者们与孩子们肩并肩坐在一起,耐心地向孩子们介绍操作步骤,细心地保护孩子们的小手不被划伤,及时给予孩子们肯定和鼓励,现场气氛热烈,充满欢声笑语。

守护星愿,传递爱心。“星愿100”公益计划,这样一场特殊又充满温度的志愿活动,在4月2日这一天正式启动。志愿者们在各类志愿服务活动中,广泛收集自闭症儿童的小小心愿,记录在“星愿卡”上,同时面向全校征集100名“星愿守护者”,帮助他们实现“星”愿,让更多的爱心人士与自闭症儿童结对,用实际行动呼吁更多人共同关注、支持自闭症群体,共同营造关爱、接纳、友好的氛围。

土木工程学院“心动力”心理辅导站将继续探索“心理+”活动内容,将心理健康教育与志愿服务活动高度融合,组织主题鲜明、丰富多彩的心理健康教育活动,引导大学生善待自我、关爱自我,以真诚和善良的内心关爱他人、服务社会,用心温暖心,用爱创造爱,共同奔赴美好未来。(撰稿:杜诗琳,审核:邵先锋)