安全管理处与土木工程学院联合院开展防空防灾紧急疏散掩蔽演习

发布者:发布时间:2023-11-17浏览次数:

11月14日上午,学校安全管理处与土木工程学院联合举行“防空防灾紧急疏散掩蔽演习”活动。安全管理处副处长申维东、薛家岛派出所驻校民警、学校应急管理中心工作人员、校医院医护人员、土木工程学院辅导员及200余名研究生参加。

上午10点,防空警报拉响,北区六公寓参加演练的同学迅速、有序、安全地根据逃生路线撤离,秩序井然,整场演练组织严密,疏散过程安全有序。

通过此次演练,学生们进一步了解了防空警报相关知识,熟悉了紧急避险疏散路线,增强了国防观念、人民防空意识和应对突发事件的能力。学院将持续开展系列安全教育主题活动,时刻拉响安全警钟,提升师生安全意识,牢牢守住安全底线。(撰稿:戴翎;审核:邵先锋、申维东)