土木工程学院召开各民族新生座谈会

发布者:发布时间:2023-09-28浏览次数:

为引导学生们铸牢中华民族共同体意识,进一步关心各民族新生的学习生活,9月27日下午,土木工程学院在土木楼206会议室举行新一期“院长面对面”活动,院长侯东帅与各民族新生座谈。党委副书记兼副院长邵先锋主持座谈会。

现场气氛热烈、融洽,邵先锋介绍了学院各民族新生的总体情况,以及学院对各民族学生在学业、生活等方面的关心和重视,指出同学们都是学院大家庭的重要组成部分,鼓励大家积极参与学院各项活动,注意假期安全。

侯东帅详细了解了同学们学习、生活等适应情况,希望大家坚定政治方向,听党话、跟党走;充分发挥自身特长,积极参与校院各类活动,促进全面发展。他鼓励同学们要志存高远,以高标准严格要求自己,抓住当前大好的学习机会,努力学习科学文化知识,争做家乡建设的主力军,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极贡献。

在互动交流环节,来自各民族的同学,依次介绍自己的个人情况,从学习氛围、生活环境、人际交往等不同角度分享了自己在校一个月的所思所想,畅谈对未来的规划,同时对学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。

通过此次座谈会,增进了学院与同学们全方位的沟通和交流,为大家成长成才提供了有力保证,进一步强化了中华民族共同体意识,使民族团结之花常开。(撰稿:王彬;审核:邵先锋)