我校学子在第十五届全国大学生结构设计竞赛山东省分区赛中包揽前两名

发布者:发布时间:2022-07-11浏览次数:

7月7日至7月9日,第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十四届山东省大学生结构设计竞赛在临沂大学落下帷幕。我校学子斩获一等奖2项(包揽冠亚军),二等奖1项,三等奖1项。

全国大学生结构设计竞赛是2007年经教育部和财政部联合发文批准的首批全国高校九大学科竞赛项目之一。本次大赛由山东省大学生结构设计竞赛委员会主办,临沂大学和山东沂蒙建工集团有限公司承办。共有来自全省26所高校的53支队伍150余名选手参赛,经过模型制作、碰撞测试、模型称重、模型安装、模型加载等环节的激烈角逐,我校土木工程学院梦之队傅宇豪、王明志、王昊芝作品《玲珑塔》(指导教师:王子国、赵玉亮),求谨队王昱田、郝梓恺、房嘉祥作品《敦华塔》(指导教师:刘延春、王子国)包揽大赛前2名,斩获一等奖,并入围第十五届全国大学生结构设计竞赛。

临沂校区土木与建筑工程系学生张传弟、朱寒冰、徐福慧作品《静默》(指导老师:杨厚明、刘玮玮)荣获二等奖,姜砚铭、李云松、潘怡菲作品《玲珑塔2》(指导老师:杨厚明、刘玮玮)荣获三等奖。

结构有限,创意无限。此次竞赛不仅提高了学生运用专业知识解决实际问题的能力,更体现了学生扎实的专业素养。土木工程学院历来重视学生创新意识、工匠精神和实践能力的培养,下一步将紧密结合学科优势组织开展大学生科技创新工作,不断提升教育教学水平和人才培养质量,为社会培育和输送更多的新时代“大国工匠”。(撰稿:杨厚明、王俊富;审核:张晓华、邵先锋、曲成平)