土木工程学院学子在山东省大学生职业生涯规划邀请赛暨胶东经济圈第二届大学生职业生涯规划大赛获奖

发布者:发布时间:2022-09-14浏览次数:

近日,山东省大学生职业生涯规划邀请赛暨胶东经济圈第二届大学生职业生涯规划大赛获奖名单揭晓,我校土木工程学院智建192班石庚辰凭借扎实的专业功底、过硬的职业能力和较高的综合素质获本研组三等奖。

比赛分为初赛和复赛两个部分。初赛为撰写职业生涯规划书,通过霍兰德职业兴趣测试、MBTI职业测试、SWOT分析等分析自身在职业生涯规划中的优劣势以及与目标职业的匹配程度。复赛分为VCR、主题陈述、情景模拟、现场答辩4个环节。石庚辰以“智能化工程下土建工程师”为职业目标,从兴趣、性格、技能、特长、自我认识、他人评价等方面,结合社会环境以及目标职业的就业环境,全面分析自身优势,明确职业发展目标,正确评估行动计划实施过程和风险,为逐步成长为一名工程师制定可行的成长方案。

据悉,本次比赛由山东省人力资源与社会保障厅主办,指导青岛、烟台、潍坊、威海、日照等5市人力资源社会保障局联合有关高校共同举办,旨在引导大学生树立正确的职业生涯规划意识,提高大学生就业技能和实践能力。(撰稿:左安源;审核:邵先锋、曲成平)