土木工程学院成功举办第二届“刚毅杯”羽毛球赛

发布者:发布时间:2024-05-09浏览次数:

为引导研究生积极参与体育锻炼,增强身体素质,培养团队合作精神和竞争意识,近日,土木工程学院研究生会联合机械与汽车工程学院、管理工程学院和环境与市政工程学院研究生会举办了第二届“刚毅”杯羽毛球大赛。

本次羽毛球比赛分为男子单打、女子单打、男女混合双打三个项目,共有40位选手积极参与其中。比赛中,选手们展现了极高的竞技水平和顽强的拼搏精神,赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过两周的激烈角逐,土木工程学院张沫获得男子单打冠军、管理工程学院王奕丁获得女子单打冠军、管理工程学院李婷、王成获得混合双打冠军。

土木工程学院张沫同学在赛后对工作人员表达了感谢。他表示,此次比赛的成功举办离不开土木工程学院研究生会的认真筹备,也离不开其他三个学院的帮助与配合。各个学院研究生会成员积极参与比赛的组织工作,确保了比赛的顺利进行,精心设计了比赛的规则和赛程,积极协调赛事场地和器材的准备工作。他们的辛勤付出为比赛的成功举办提供了坚实的保障。

习近平总书记在全国体育工作会议上提出的“全民健身”理念得到了广泛传播和贯彻。土木工程学院注重学生全面发展,通过举办“阳光体育节”系列活动,为学生提供了展示自我的平台。本次羽毛球比赛不仅是各学院研究生的一次锻炼和交流机会,也丰富了同学们课余生活。同学们能在体育锻炼中提高身体素质,增强体魄,也为更好地投身学术研究打下坚实基础。学院也将持续开展各类体育活动,进一步加强学生体育锻炼的意识,推动学生德智体美劳全面发展。(撰稿:戴翎、张凤娇;审核:邵先锋)