学院开展就业加油站——求职面试技巧培训

发布者:发布时间:2019-11-04浏览次数:

10月30日晚,土木工程学院于一教101阶举行就业加油站——求职面试技巧培训,本次培训邀请到人文与外国语学院副教授、青岛高校演讲委员会主任、公务员面试考官潘玲为学生们主讲面试技巧。

讲座伊始,潘玲强调,面试是同学们会经常遇到的,需要大家认真对待,不断学习,积极应对。你能面对多少人说话,你的事业就有多大。她向同学们讲解了面试的四重境界:起、承、转、合。这四个部分简洁通俗的概括了面试的重点所在,直击面试需要掌握的重点,同时向学生们强调衣着搭配在面试时非常重要,并给予了学生们中肯的建议。潘玲老师现场还邀请了大四学生进行了模拟面试,指导了学生面试时的不足之处,也让学生们更加清晰地了解了面试流程及注意事项,使同学们受益匪浅。

学院高度重视学生就业工作,多措并举提升就业服务质量,通过完善就业服务体系、举办就业加油站系列讲座、深化校企合作等措施,促进毕业生就业,提升就业质量。本次讲座拓展了同学们视野,掌握了求职面试的技巧,提升了自身就业竞争力,为顺利就业打下了良好基础。

(撰稿:王中帅;审核:邵先锋)