我校第三届模拟应聘大赛落幕

发布者:发布时间:2019-12-06浏览次数:

11月30日下午,我校第三届模拟应聘大赛决赛在山东路万科中心青岛理工大学建筑科技众创园落幕。本次大赛由学生处大学生就业指导中心主办,土木工程学院分团委承办。青岛城建集团原党委书记,中国人民大学—美国康奈尔大学首席人才官于宝真老师、青岛市高校演讲委员会主任潘玲老师、国家知识产权局青岛专利代办处副主任,高级工程师张宁、青岛理工大学学生工作处敬树勇老师应邀担任大赛评委。

大学生活转瞬即逝,对于即将毕业的学生,职场面试充满未知与变动,模拟应聘大赛围绕职场面试展开,目的是让有就业意向的毕业生真切体会到职场面试的紧张感和需要注意的事项。经过初赛的层层筛选,共有25位选手参加本次模拟应聘大赛决赛,其中15位选手来自市北校区,10位选手来自嘉陵江路校区。决赛从口才、着装和能力等多方面考察参赛者,最后根据各位评委老师对参赛者的评分进行优胜者评定。

各参赛者通过抽签决定面试顺序,经过充分的准备,各位参赛者信心满满,胸有成竹。面试比赛开始前,于宝真为本次比赛致开幕辞,鼓励同学们把最好的一面展现在面试中。面试中,每位选手进行了三分钟的自我发言,面试官进行提问,并根据选手表现进行评分,各参赛者表现良好,充分发挥自身口才与临场应变能力,给面试官留下了深刻的印象。赛后,评委老师总结了此次活动中同学们的表现,对获奖同学给予肯定,同时也鼓励未获奖的同学不要灰心,继续努力。

模拟面试比大赛是学院就业加油站主题活动的重要一环,旨在帮助同学们认识自己在面试中的不足,为今后自己学习工作指明努力方向。相信各位参赛者经过此次比赛锻炼后,会更有针对性地提升自己,为以后高质量就业打好基础。

(撰稿:王中帅;审核:邵先锋)