学院召开2021届就业助理员工作会议

发布者:发布时间:2020-09-18浏览次数:

为更好地迎接秋季招聘,帮助就业助理员尽快熟悉工作内容,提升管理服务水平,9月15日下午,土木工程学院2021届就业助理员在市北校区一教409会议室召开工作会议,辅导员刘欣然、肖丽丽主持会议,全体就业助理员参加。

会上,刘欣然强调了就业助理员工作对抓好学生管理、提高学院就业质量的重要意义,希望就业助理员充分发挥自身作用,重视同学思想动态和班级就业工作。她从就业信息传达、办公室值班、与就业单位人事对接、就业手续办理等几个方面入手,对就业助理员的职责进行了详细的说明,并针对同学们提出的疑惑一一进行解答,让同学们对工作职责及各类情况处理有了更清晰的认识和了解。

刘欣然老师围绕求职同学会面临的简历投递、性格测试、面试形式及流程、三方协议签订等工作为同学们进行了培训,特别是对就业签约手续做了重点强调,要求同学们了解相应要求,认真对待。

最后,部分同学分享了自己的求职和面试经历,老师与同学们此进行了深入交流,对同学们存在的疑问进行了解答和指导,帮助同学们明确现阶段的主要任务及奋斗目标,做好职业生涯规划,珍惜时间、认真准备,让自己的梦想早日启航。

通过此次会议,与会同学对就业助理员的工作有了更加清晰的认识,对学院就业工作有了全方位的了解,对于促进学院开展就业工作,实现高质量就业具有十分重要的意义。(撰稿:刘欣然  审核:邵先锋)