学院举办第十一期“就业加油站”

发布者:发布时间:2020-11-04浏览次数:

为帮助引导同学们更好了解设计院方向就业形势,提高求职成功率,10月29日下午,土木工程学院在市北校区一教206阶举办第十一期“就业加油站”讲座。本次讲座邀请到长厦安基建筑设计有限公司青岛公司总经理丁宁为同学们做设计院方向就业的前景分析,土木学院、建筑城乡规划学院同学积极参加。

丁宁首先介绍了设计单位的工作性质,强调设计院的核心工作是施工图,施工图设计比方案更需要技术能力、专业水平、更需要动脑筋,这需要同学们在大学期间打下坚实的基础。以长厦安基设计院为例,丁宁还就同学们关心的行业薪资待遇、人才培养计划流程,着重强调要培养员工的专业能力,核心竞争力以及团队领导能力,让大家对设计院的工作以及发展前景有了更深的认识。

学院认真落实“三全育人”工作体系,坚持全员育人,定期邀请企业总经理、优秀校友等来校为学生开展“就业加油站”,为学院毕业生顺利就业及步入职场提供服务指导。

(撰稿:王孔睿、王中帅 审核:邵先锋)