学院第四届模拟应聘大赛落幕

发布者:发布时间:2020-11-26浏览次数:

11月21日,土木工程学院第四届模拟应聘大赛在市北校区滨海人居七楼顺利落幕。山东省演讲学会副会长、青岛市演讲协会副主席于宝真老师,山东省演讲学会常务理事、青岛市高校演讲委员会主任、青岛理工大学副教授潘玲,青岛市北建设投资集团总工程师、国家一级注册建造师高级工程师李兆金老师,国家知识产权局青岛专利代办处副主任、高级工程师张宁老师,青岛市高校演讲委员会秘书长、校党委宣传部杨健老师应邀担任评委。

经过初赛的层层筛选,共有21位选手进入本次模拟应聘大赛的决赛,其中11位选手来自市北校区,10位选手来自嘉陵江路校区。面试比赛开始前,潘玲老师为本次比赛致开幕辞,鼓励同学们在面试中展示出自我水平,从容应对,让面试官看到自己的突出优势。面试中,每位选手进行了一分钟的自我介绍,面试官老师将从选手自我介绍和简历情况提出问题,并根据选手表现进行评分,确定获奖情况。各参赛者表现优异,充分展现了自身口才与临场应变能力,给各位面试官留下了深刻的印象。赛后,李兆金老师总结了此次活动中同学们的表现,对获奖同学给予肯定,同时也鼓励未获奖的同学不要灰心,继续努力。

此次模拟应聘大赛是学院“就业加油站”系列活动之一,围绕职场面试环节展开,让同学们真切体会到职场面试的现场感和紧张感。通过比赛,参赛同学认识了自己在面试中的不足,为今后就业面试指明方向,增强了求职就业的竞争力。

(撰稿:钟炜强、王中帅 审核:邵先锋)