学院举办第十二期“就业加油站”讲座

发布者:发布时间:2020-12-22浏览次数:

为帮助2022届毕业生了解当前就业形势,明确求职方向,土木工程学院在市北校区1教302阶举办第十二期“就业加油站”讲座,本次讲座邀请齐鲁人才研究院大数据中心主任尚方剑为学院2018级同学做山东省就业数据分析的讲座。

尚方剑向大家介绍了当前大学生的就业形势,指出在产业结构调整过程中,由于专业结构等因素,部分大学生自身知识结构不能适应市场需求,以及大学毕业生就业市场、就业机制尚存在一些不足,导致大学生就业难度加大。随后,他讲解常见求职“陷阱”以及面试技巧,希望毕业生注重自身能力的培养和锻炼,提高综合素质,转变就业观念,走向市场;提高职业规划意识和进行自我规划能力,功夫用在平时,以坦然的心态去面对结果。

“就业加油站”系列讲座是学院落实“三全育人”工作体系,提升就业质量的重要举措,为学生就业提供精准指导和帮扶。下一步,学院将继续邀请知名企业家、优秀校友来校分享,为毕业生顺利就业及步入职场提供服务。

(撰稿:杜诗琳、王中帅 审核:邵先锋)