学院开展第十三期“考研护航”讲座

发布者:发布时间:2021-03-04浏览次数:

为帮助同学们及时了解考研信息,有针对性的做好考研备考工作,3月2日,土木工程学院在嘉陵江路校区主教B317教室举办第十三期“考研护航”讲座。本次讲座邀请到资深考研数学辅导教师吕洪波教授为同学们做考研数学分阶段的规划,2018级同学积极参加讲座。

吕洪波教授首先讲到学习习惯对考研的影响,强调考研过程也是对学习习惯的一种考验,让同学们明确考研需要良好的学习习惯。他用详细的数据为大家分析近五年考研的人数、难度和题型的变化,并根据自己的亲身经历向大家讲解这一系列变化对大家考研的影响,让同学们对考研有了进一步的了解。他将考研备战分为“预备、基础、强化、冲刺”四个阶段,为大家讲述应该如何系统,分阶段、有针对性的对数学科目进行高效率的备考。最后,吕洪波为大家讲解2019年考研真题,让大家亲身体验如何有效率,有目的性的做题,让在场同学更深刻的认识到合理规划考研各阶段的重要性。

学院认真落实“三全育人”工作体系,以学生发展为着眼点,从学生的需要出发,开展“考研护航”工程,定期邀请优秀专家指导同学们科学备考,为学院学生成功考研保驾护航。此次数学考研规划课让2018级同学们进一步了解到如何更有效的备考数学考研,为同学们成功考研上岸打下坚实基础。

(撰稿:张家乐、王中帅  审核:邵先锋)