土木工程学院举办第十四期“就业加油站”

发布者:发布时间:2021-03-25浏览次数:

为提高学生求职面试能力,掌握更多求职技巧,3月24日,土木工程学院邀请中建八局第一建设有限公司人力资源部经理魏仙娥与学生共同探讨职业发展,讲述求职面试技巧。

魏仙娥根据95后工作价值观的调查报告,针对学生正在思考的求职就业问题,与同学们以“读研还是就业”、“如何识别好的就业平台”为主题展开讨论。她向大家讲解了毕业生面试求职应聘的技巧,在简历制作、信息收集、面试准备以及面试常见问题等方面具体展开,进行详细介绍。在讲到简历制作时,魏仙娥强调,应拒绝千篇一律的模板,建议同学们以工作要求为中心,突出重点、避免复杂化、用事实说话,在真诚的前提下展示个人优点,不能刻意夸大和虚构。此外,她提醒同学们应关注公司就业招聘信息和日程安排,了解基本信息和公司大致经营区域以及企业文化等有关公司的事项,主动出击而非守株待兔。在面试过程中,应该注意言行举止。最后,面对学生们提出的疑惑,魏仙娥进行详细解答与分析,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的职业道路有了更深的理解。

此次就业加油站讲座是土木工程学院落实“三全育人”过程中的重要环节,让同学们体验了一次与企业HR“零距离”的面对面交流,掌握了就业知识,拓宽了视野,为顺利就业打下了良好基础。

(撰稿:侯文轩、王中帅  审核:邵先锋)