学院举办第十五期“就业加油站”

发布者:发布时间:2021-03-29浏览次数:

为使学生进一步了解就业形势,提高学生求职面试能力,确定就业目标,有效地进行求职准备。3月27日,土木工程学院邀请到山东中信华安建设集团人力资源主管徐若琳于嘉陵江路校区主教学楼B404为学院2018级200余名同学开展第十五期“就业加油站”讲座,讲座由学院分团委书记王中帅主持。

徐若琳以“怎样面向未来职场?面对校园招聘应当做哪些准备?职业规划应该怎么做?”这三个问题开场,进一步引导同学们对自己的职业选择进行思考,向同学们简要概述了企业招聘及用人的标准,层层递进,讲述了大学生就业求职中的误区。她结合自身经历,生动具体地讲解了大学生应怎样选择毕业后第一份工作,为同学们未来的求职路出谋划策。随后,她向大家讲解了毕业生面试求职应聘的技巧,在简历制作、信息收集、面试准备以及面试常见问题等方面具体展开。并详细讲解了简历的制作,特别介绍了简历的基本样式、简历的内容与结构、简历范例以及优秀简历模板推荐等环节,使大家在制作简历时能够做到规范化、标准化,减少因简历制作失误而错失就业良机的遗憾。最后,徐若琳提醒大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学学习生活中有针对性地发展自己相应的才能。讲座最后,徐若琳与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行交流,大家纷纷表示受益匪浅,对未来的职业道路有了明确的发展目标。

此次就业加油站讲座是学院落实“三全育人”体系的重要环节,给同学们提供与企业HR“零距离”面对面交流的机会,使同学们对就业意向有了更清晰的认识,明确了就业目标,增强了就业信心。

(撰稿:王中帅 审核:邵先锋)