土木工程学院赴山东坤晟鑫新材料科技有限公司举行校企合作授牌仪式

发布者:发布时间:2024-05-31浏览次数:

5月30日下午,土木工程学院党委书记王乐生、副书记邵先锋、副院长曾森、副院长张鹏、本科生第三党支部书记张凤娇一行前往山东坤晟鑫新材料科技有限公司举行共建实践教学基地、新材料联合实验室签约授牌仪式并开展座谈交流。山东坤晟鑫新材料科技有限公司总经理赵九东、商务经理解兰霞、市场部经理郑昌华、项目经理汲生坤等人参加交流。

会上,王乐生介绍学院在人才培养、科学研究、校企合作、实习就业等方面发展情况,对公司在先进特种建材研发方面的专业度给予充分肯定。希望双方就前期沟通意向合作要点,通过优势互补、资源共享,促进产教融合,全面深化校企合作,提升教学质量,促进就业。赵九东就公司企业文化、研发投入、发展方向等进行介绍,表示希望双方通过共建联合实验室,深入合作交流,解决公司当前发展瓶颈,努力促成“学校-学生-企业”共赢发展的新局面。与会人员紧紧围绕校企合作发展建设、共建实验室等方面进行深入讨论,确定下一步合作模式和合作方向,完成共建实践教学基地、新材料联合实验室签约授牌仪式。

赵九东带领大家参观公司铂金纳米无机磨石、彩色面层自流平、无机艺术地坪等产品,介绍各类产品性能、特点、应用场所。

通过本次交流进一步加深了校企双方在人才培养、专业建设、技能提升、实习就业等方面的沟通和协作。下一步,学院将持续把就业工作抓在手上、扛在肩上、落在行动上,进一步立足学科、专业发展实际,携师拓企,携生访企,积极拓宽校企合作领域,深化产教融合,为毕业生高质量就业提供强有力保障。(撰稿:张凤娇;审核:邵先锋)