土木工程学院与管理工程学院赴中建四局北京公司(北方分局)访企拓岗

发布者:发布时间:2023-11-01浏览次数:

为进一步推进就业工作走深走实,提升毕业生实践能力与就业竞争力,10月20日,管理工程学院与土木工程学院赴中建四局北京公司(北方分局)青岛天启项目访企拓岗。中建四局北京公司(北方分局)党总支副书记赵雯雯、天启项目经理闫爽、分公司人力负责人方震、天启项目副经理付薛凯、公司员工(2023届毕业生)郭念林,土木工程学院党委副书记邵先锋、管理工程学院党委副书记王中帅及学院就业辅导员、20余名毕业生参加本次活动。

赵雯雯对邵先锋、王中帅一行表示热烈欢迎,并带领师生们实地参观了公司青岛天启在建项目、办公环境等,看望了在岗位工作的青岛理工大学毕业生。双方在会议室就校企合作、实习实训等进行交流。赵雯雯向老师们介绍了公司的发展历程和企业文化,表示此次携生访企是学校千方百计促进就业创业的创新举措,充分体现学校的良苦用心,也为企业遴选人才、了解当前求职者需求与状况开拓了新的渠道,希望在人才培养、社会服务、项目研发等方面与学校开展合作,实现资源共享、发展双赢。邵先锋、王中帅分别介绍了学院发展历程、学科专业、人才培养、2024届毕业生就业、考研情况,并表示双方以校企合作为纽带,深化合作,互利共赢,发挥就业创业平台,促进学生理论学习与实践创新相结合,强化学生专业应用能力,全面提高学生综合素质,为双方共同发展发挥积极作用。双方通过交流达成意向,将进一步在校企合作、专业建设、党建活动等方面加强合作,实现资源共享,促进校企双方的双向共同发展。

座谈会期间,学生与企业就工作内容、能力提升等方面进行全面探讨。管理工程学院2025届毕业生田同学在实地调研后表示:“通过实地走访,学到了很多书本上学不到的内容,在专业素养、实践能力和人际交往等方面都得到了很大的锻炼和提高,对于当前用人单位的需求也有了更深入的理解。”

通过此次实地走访调研,进一步了解土建行业的人才需求和行业发展趋势,帮助毕业生知悉日后进入企业的工作、生活、发展情况,为学校人才培养、就业服务等提供有力参考。下一步,两学院将结合专业互通特点,持续深化供需对接,不断拓展校企合作、产教融合,为提升毕业生高质量就业做好前期工作,实现就业岗位提质扩容,精准解决学生就业难题,促进毕业生高质量充分就业。(撰稿:张冯冯;审核:王中帅、邵先锋)