土木工程学院召开2022年寒假“返家乡”社会实践动员会

发布者:发布时间:2021-12-22浏览次数:

为引领广大青年在实践中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,土木工程学院团委积极响应团中央“返家乡”社会实践的号召,于12月20日在主教学楼B133教室召开了“新时代新征程,新青年兴家乡”社会实践动员大会。学院2019、2020、2021级全体团支书参加会议,团委书记、学工办主任王俊富主持会议。

会上,王俊富介绍了本次社会实践的活动原则和实践内容。首先强调了疫情防控的重要性,要求在做好疫情防控各项工作前提下,通过线上线下相结合的方式开展形式多样的实践活动。本次社会实践围绕庆祝建党百年主题,聚焦乡村振兴主战场,依托“青鸟计划”实践平台,通过阅读文献、实践考察、走访调研、志愿服务等形式开展。王俊富指出大学生应走出校门了解社会,在社会实践中提高实践技能素养,主动将小我融入大我,为社会贡献专业智慧,鼓励更多同学参与到社会实践活动当中,通过短视频、微电影等丰富多样的形式来记录和展现实践成果。接着,王俊富为大家讲解了本次社会实践内容的五个专项,重点介绍了“一起云支教,共同迎奥运”专项,同学们应积极在活动中参与体育运动、传播冬奥文化。团委委员张瑞瑶对本次寒假实践活动的具体事宜做了安排部署。

本次动员大会的召开,帮助同学们明确了“返家乡”寒假社会实践活动开展方向,鼓励学院青年踊跃参与到“返家乡”寒假社会实践中。下一步,学院将继续围绕“三全育人”育人体系,落实立德树人根本任务,突出实践育人效果,引领广大青年在社会实践中学知识、看变化、强担当,在志愿服务中受教育、长才干、做贡献。(撰稿:张瑞瑶、王俊富;审核:邵先锋)