“暖冬公益行,共护社区洁”——土木工程学院开展“百万大学生进社区”系列活动

发布者:发布时间:2023-11-23浏览次数:

积极响应团中央“百万大学生进社区”的号召,推动社区实践工作提质扩面,11月18日土木工程学院团委联合志愿服务中心赴科技街社区开展了“暖冬公益行,共护社区洁”为主题的志愿服务活动。

在实践活动中,志愿者们被分配了不同的任务。志愿者们拿着劳动工具,协助环卫工人进行清扫工作,让道路更加干净整洁,为行人提供更好的环境,展现出大学生积极向上的风貌,为社区增添了新的活力。

除了清扫树叶,志愿者们还开辟了社区中的荒凉一角。他们通过清理杂草、修整花坛等方式,将原本荒废的区域变得焕然一新。这个举措不仅为社区居民提供了一个美丽的休闲场所,更展现了志愿者们的辛勤工作和奉献精神。志愿者林发感悟道:“此次洁净社区志愿活动让我深刻体会到保护环境的重要性,回到学校后要更加注意保护环境,以后会更加积极参加志愿活动。”

通过这次洁净家园环境整治社会实践志愿活动,科技街社区焕发出了新的生机和活力。志愿者们的辛勤付出得到了社区居民的赞许和认可,展现了他们的亮丽风采。志愿者尹博表示,“通过这次洁净家园环境政治社会志愿活动,我意识到环境保护不仅仅是政府的责任,更是每个人的义务,同时希望未来能有更多的机会参与类似的志愿活动,为环境保护贡献自己的一份力量。”

土木工程学院通过开展此次活动,积极践行了环保理念,增强了同学们的环保意识,让大家深知保护环境是我们每个人的责任,“绿水青山就是金山银山”。(撰稿:刘琳、王俊富;审核:邵先锋)