我校学子在第十九届全国大学生交通运输科技大赛中获三等奖

发布者:发布时间:2024-06-04浏览次数:

近日,第十九届全国大学生交通运输科技大赛决赛在长安大学落下帷幕。我校土木工程工程学院组队参赛,获三等奖1项。

本次大赛由中国交通运输协会、中国交通教育研究会主办,由长安大学、中国交通运输协会高校教育专业委员会、中国交通教育研究会院长分会承办。大赛为本科生设置了交通工程与综合交通、航海技术、道路运输与工程、水路运输与工程、铁路运输与工程、航空运输与工程、主题竞赛等七个赛道,同时为硕士研究生、博士研究生设置了两个赛道。共有来自全国158所高校1179件作品,其中242件作品进入决赛。经过现场答辩和专家评委的专业评审,我校土木工程学院强文正、杨子涵、周励行、马鑫艺、赵正阳作品《基于智能网联的车载道路积水感知系统》(指导教师:杨金顺、潘福全)荣获三等奖。

全国大学生交通运输科技大赛是交通行业的全国性大学生科技竞赛,代表着交通运输领域大学生竞赛的最高水平,是我国交通运输领域参赛高校最多、参与学生最多、社会影响力最大的大学生科技竞赛项目。学院历来重视大学生科技创新能力培养,以赛促学、以赛促创,通过学科竞赛和工程实际运用相结合,锻炼学生沟通能力、团队协作能力,为学生未来职业生涯夯实基础,为青年创新人才脱颖而出铺路筑桥。(撰稿:王俊富;审核:邵先锋)