土木工程学院学子取得第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项二等奖

发布者:发布时间:2023-11-21浏览次数:

近日,第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛评审结果公布,土木工程学院“知行萌芽”社会实践团队在今年暑期进行的“十年征程,筑梦沂水”项目获省级二等奖。

活动自今年2月份启动以来,院团委广泛宣传和动员,各年级高度重视,积极组织和指导师生参与。学院依托暑期“三下乡”社会实践、“百万大学生进社区”社会实践等项目,邀请相关老师开展讲座指导学生,精心打磨作品。今年暑假期间,我院暑期“三下乡”红色专项实践团队通过重走红色革命道路,关怀老兵聆听他们的故事、续写感人的英雄事迹、助力革命老区教育发展等生动实践,体悟红色文化,传承红色基因,发掘新时代红色精神内涵、坚定理想信念,形成了一批内容丰富、感染力强的红色教育实践成果。

下一步,学院将继续多措并举创新育人媒介,通过“以赛促学”“以赛促创”“以赛促教”的方式激发学生的学习热情、提升学生的理论水平与实践能力。同时组织师生继续讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,持续加强大学生红色教育,进一步增强大学生爱党爱国爱社会主义的家国情怀。(撰稿:刘明睿、王俊富;审核:邵先锋)