土木工程学院学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

发布者:发布时间:2023-11-21浏览次数:

第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、重庆交通大学共同主办。本届大赛从初赛到省市复赛再到全国总决赛,覆盖国内2千余所高校,参赛学生超过40万。我院学生斩获省奖20余项,国家级一等奖1项二等奖3项三等奖1项的好成绩!

在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,我院积极动员学生参与,在山东省赛区预选赛中斩获省奖20余项,数名学子脱颖而出成功晋级全国决赛,经过多轮激烈角逐,我院学子张晔获建筑类个人先进成图技术赛道一等奖,段国政、王汐峣获建筑类个人先进成图技术赛道二等奖,团体赛国家级二等奖,武敏玮获得建筑类个人先进成图技术赛道三等奖。参赛学子们充分利用计算机辅助设计(CAD)和建筑信息模型(BIM)技术,完成了一系列高质量的成图作品和产品信息建模,赢得了评委们的高度评价。

此次竞赛的佳绩充分展示了学院学子们的综合素质和创新能力。学院将以此为契机,进一步加强科创育人平台建设,培养更多具备国际竞争力的高素质人才。(撰稿:刘明睿、王俊富;审核:邵先锋)