土木工程学院学子在第十四届全国周培源大学生力学竞赛中获佳绩

发布者:发布时间:2023-11-21浏览次数:

据悉,本届周培源大学生力学竞赛有来自全国400余所高校的30443名考生参加比赛。经过激烈的个人角逐,土木工程学院的学子们凭借出色的专业知识,获得国家级三等奖2项,国家级优秀奖11项的好成绩!这一荣誉不仅为学院赢得了广泛的赞誉,更彰显了学院严谨扎实的学术氛围。

在比赛中,张凯法、王建鑫凭借扎实的力学知识和出色的解题能力,荣获了国家级三等奖。他们的解题思路独特,展现出了创新思维和独立思考的能力。同时,孙振民、韩辰荟等11位同学也在比赛中获得了优秀奖,他们的表现也得到了评委们的高度评价。

这一成绩的取得,离不开土木工程学院全体师生的共同努力。在备战期间,学院为同学们提供了良好的学习和训练环境。专业课老师们给予了同学们全方位的指导和支持,他们严谨的治学态度和深厚的学术造诣为同学们树立了榜样。

本次竞赛不仅提高了同学们的力学素养,也增进了各高校之间的交流与合作。通过比赛,同学们认识到了自身的不足和提升的空间,为今后的学习和实践打下了坚实的基础。(撰稿:刘明睿、王俊富;审核:邵先锋)