土木工程学院开展Revit技能培训活动

发布者:发布时间:2023-11-09浏览次数:

近日,土木工程学院在主教B235开展Revit技能系列活动”。学院学生会成员、BIM科技创新协会全体成员、以及部分志愿者参加。 BIM科技创新协会向星主讲。

本次培训分为技能讲授和实际操作两个部分。

首先,向星介绍了Revit软件的基本架构和操作方法,接着向大家展示了本次培训的主要内容“墙体的绘制”。向星详细讲解绘制墙体这个命令的使用方法和修改技巧,着重强调曲面墙的绘制技巧,由浅入深以此来加深同学们的印象,提高大家技能熟练度和使用水平。同时分享了日常绘制建筑的快捷方式,大家用心聆听,受益匪浅。在讲解完基本技能方法之后,开始动手实践环节,同学们用上述所讲内容进行模块训练。实操过程中,BIM科技创新协会同学一对一指导,为同学们答疑解惑。

本次活动旨在通过集中培训方式提高大学生对BIM技术的熟悉程度,能够运用Revit进行基础的建筑模型搭建和内饰优化,在整个模型的搭建过程之中,可以有效地激发同学们的创新力和想象力。

此次Revit技能培训活动顺利开展,为同学们开起了数字化建设新窗口。相信通过大家的不懈努力,数字化建设在土木学科学习领域将得到更广泛的应用和推广,为未来发展打下更加坚实的基础。(撰稿:张杰;审核:邵先锋)