土木工程学院举办结构信息技术大赛培训会

发布者:发布时间:2023-11-03浏览次数:

为了提升同学们在结构信息领域的专业知识和软件技能,帮助参赛选手更好地备赛,10月29日,土木工程学院于二教311教室举行了结构设计信息技术大赛培训会,本次培训会邀请广厦集团卢老师对大赛进行讲解,吸引了一大批结构信息爱好者前来。

赛前准备分析,明晰条理。指导卢老师从大赛介绍,大赛报名,往届赛题剖析,大赛操作流程,四个方面由浅及深,分享了本次结构设计信息技术大赛的信息,卢老师还详细解释了结构设计信息技术的特点,分析了结构设计信息技术在建筑工程中的重要性。

深入意义思考,知一明二。卢老师详细介绍了大赛举办的意义,他表示大赛举办是为了提高应用型人才的培养质量,满足数字化智能建造,装配式行业人才的需求;便于学生参与全国BIM等级技能考试,实现结构BIM入课与装配式入课,使学生紧跟行业规范。

具体案例分析,切中肯綮。卢老师进行了结构设计信息技术的案例分析,剖析了往届经典试题,为参赛选手提供思考构建的机会,还对给定的结构信息进行分析和建模,并提出相应的解决方案和优化策略。最后结合实例工程对大赛的评分细则及标准进行详细解读,着重强调了得分点,鼓励同学们在大赛中发挥出自己的才华和创新能力。

此次培训会不仅提高了参赛选手的竞争能力和技术水平,也促进了学生在结构信息领域的学术交流和合作,对提升学生的创新能力及团队协作能力具有重要意义。学院历来重视学生科技创新能力的培养,通过组织各类科技创新竞赛和科创活动不断夯实学生专业基础。(撰稿:吴天一、王俊富;审核:邵先锋)