土木工程学院学子在第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛中获佳绩

发布者:发布时间:2023-10-13浏览次数:

近日,第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛在洛阳理工学院落下帷幕。土木工程学院“材科卓越队”(队员:董昊天、张远航、厉程昊;指导教师:张悦、王攀)获得三等奖。

全国高校无机非金属材料基础知识大赛是由教育部材料类专业教学指导委员会发起主办,针对无机非金属材料及其相关专业涉及的专业基础知识的开展课外竞赛活动,旨在引导高等学校在教学中强化无机非金属材料专业基础知识,培养大学生的综合能力与团队协作精神。大赛自2014年首次举办以来,已成功举办三届,本次大赛吸引来自全国各地47所高校的400余名师生参赛。

大赛分为预赛和决赛两个阶段进行。比赛为现场作答计分形式,题目包括客观题和主观题两个部分,分为必答题和抢答题。在赛场上,学院代表队“以武会友”,经过一天的激烈角逐,学院董昊天、张远航、厉程昊三名学生组成的“材科卓越队”获大赛三等奖。团队成员暑期统一留校备战,团队成员互相协作,不断学习,积极进行知识点梳理和问题反馈,夯实基础,不断突破专业知识难点,并最终取得佳绩。

学院历来重视学生参与各项学科竞赛,充分调动学院力量为参赛学生团队创造良好的备赛条件和高水平的学科交流平台,以“土木科技文化节”和“大学生科技创新五个一工程”建设为基础,积极组织学生参加国内外各类高水平学科专业和创新创业大赛,紧密结合学科特点,发挥学科优势,不断提升学生专业素养和综合素质,提高人才培养质量,持续巩固“三全育人”工作成果。(撰稿:韩序康、王俊富;审核:邵先锋)