土木工程学院青马骨干学习热议习近平主席新年贺词

发布者:发布时间:2022-01-04浏览次数:

为不断增强青马学员的思想道德素养,1月2日上午,土木工程学院在C2-2-207会议室组织青马骨干学习热议习近平总书记新年贺词,学院团委书记王俊富和青马骨干一起参加了学习。

王俊富表示要深刻理解、用心领会习近平总书记发表的新年贺词,贺词全面回顾了我国2021年的发展成就,满怀信心和希望展望了新的一年的美好前景。大家要倍加珍惜这来之不易的成绩,保持“继续奋斗,勇往直前”的奋进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将个人命运与国家前途紧密结合并联系到一起。

团委副书记刘力铭讲到,“民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之”。习近平总书记对千万人民的承诺,也深深地触动着我们的内心。从黄河河畔到香港澳门,从太空到田间,习近平总书记在切实践行着“我将无我,不负人民”的诺言。生于这个时代,有幸能为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦,有幸能接过前辈的接力棒为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量,我定当不忘初心,踔厉奋发,一起向未来!

团委委员李晓芸表示,习近平总书记的新年贺词带我们回顾了这意义非凡的一年,将“为人民”三字贯穿始终。作为学生干部要坚持“在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”,不负习近平总书记对青年的期望,在奋斗中倾听中国之声音,唱响中国之未来。

百年成就使人振奋,百年经验给人启迪,团委委员裘一涵表示,中国共产党即将带领我们昂首阔步迈入崭新的一百年,站在新征程的起点上,我们必须不忘初心,脚踏实地,致广大而尽精微,把奉献和奋斗贯彻到学习工作和日常生活当中,作为时代的答卷人明确历史责任是我们的责任和义务,我们必须以史为鉴,笃行不怠,居安思危,砥砺前行!

学生会负责人许传强认为时值两个一百年奋斗目标交汇之际,全面小康得以实现、青山绿水逐渐恢复、追星逐日遨游星辰、全民战役有序进行,无数个小我,将个人奋斗融入到了“大国之大”中,成就出了“大国之重”,在这背后离不开的是党的正确领导和全体中华儿女的付出。

“这一年,有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。”团委委员吴毓倩表示,聆听了习近平总书记的新年贺词,更多感受到的是中华民族流传下来的大国智慧。从科研方向的“三深”探索,到民生方面的抗疫同心,中华儿女遍及各地而齐力奋斗,成就了当今中国的大国辉煌。“一起向未来!”这是北京冬奥会、冬残奥会的主题口号,是习近平总书记贺词的结语,也是青年人的责任担当。

土木工程学院通过组织青马骨干学习热议新年贺词,让青年从新年贺词中读出中国自信,读出中国一如既往的坚定和克难攻坚的勇气,引导学院青年明确自身的时代使命,将个人命运与国家命运紧密结合,发挥工匠精神,助力大国基建。(撰稿:左旭冉、王俊富;审核:邵先锋)