土木工程学院开展留校研究生宿舍安全大检查

发布者:发布时间:2022-01-19浏览次数:

为确保研究生安全有序离校,加强留校研究生安全教育,1月14日、1月17日,辅导员郑猛、王雨婧带领学院研究生宿管会对全体研究生宿舍开展宿舍安全和内务检查。

王雨婧、郑猛叮嘱同学们,离校时注意交通人身安全,做好自身防护,离校前继续做好通风消杀内务清理,不留垃圾。申请寒假留校住宿的同学,务必严格执行公寓各项规章制度:进入公寓做好打卡测温,宿舍做好消杀、通风并记录,注意宿舍用电安全,人走断电,特别注意插排应断电,临近年底,注意人身和财务安全,严禁无故晚归。

学院目前共有290名研究生留校开展科研实验,下一步学院还将持续组织对研究生留校宿舍进行日常走访、检查,引导、提醒同学们遵守各项管理规定,落实每日防控要求和晚点名,扎实做好研究生离校前各项工作。(撰稿:王雨婧;审核:邵先锋)