土木工程学院“绿丝带”健心协会开展 “我的寒假计划”线上分享活动

发布者:发布时间:2022-01-27浏览次数:

为鼓励同学们主动规划寒假生活,合理利用假期时间,保持良好的生活、学习习惯,“绿丝带健心协会”于1月26日下午,开展了主题为“聚沙成塔,‘计’日可待”寒假计划线上分享,“绿丝带”健心协会全体成员、协会指导老师房玉佩、王雨婧参与了本次线上活动。

周顺禹同学通过分享自己准备、参加学校优秀心理宣传员竞赛的经历,详细介绍了班级心理宣传员的职责和工作内容,以及自己在实际工作中遇到的困难、及解决建议。接下来,同学们逐一通过PPT展示,分享了自己的假期和新学期的规划,2020级汪书名同学说:寒假最大的计划是考出驾照get新技能,还准备跟好朋友们爬一次家乡的蒙山,2021级丁相谊同学说:上学期的成绩仍不够理想,要在寒假补强上学期的弱项。周顺禹同学计划坚持每天外出跑步,趁在家给父母做几道家常菜……同学们在相互展示、借鉴中,同学们对做好寒假计划的重要意义有了更深刻的认识。

本次活动,增进了同学们的沟通交流,使同学们更加明确主动制定计划、坚持良好习惯的意义,有利于帮助同学们度过一个有意义的寒假。(撰稿:王雨婧;审核:邵先锋)