云奥在行,燃情一冬---土木工程学院“冬奥金牌递梦队”在行动

发布者:发布时间:2022-02-14浏览次数:

青春爱运动,健康强中国。金牌递梦,梦的火炬传递在每一颗冰雪寒天里热情似火的心中,盈盈微光汇聚耀眼骄阳点燃北国之冬。

“冬奥金牌递梦队”共由8名成员组成,分别是队长材科211班魏贞,成员:材科211班戴晓萌、徐丽文、刘灿、吴斯嘉、安文轩、薛周川、徐岩松。“金牌递梦”寓意着对冬奥会成功举办的祝福,又寓意着对我国奥运健儿勇创佳绩、为国争光的期望和向世界传递奥林匹克精神,期盼世界和平、友谊和团结的美好愿景。

在满足疫情防控要求下,团队实践活动共分为三个阶段。第一阶段主要是团队成员通过微信小程序“一块走”微信步数打卡重走红色路线,传递冬奥新能量。每日运动后将所得运动步数由腾讯公益捐赠至“庆奥运快乐童行”项目,帮助中西部地区孩子实现自己的奥运健儿体育梦,从而契合团队初衷,将冬奥精神传递给那些更需要帮助的孩子,尽大家所能为孩子们创造体育活动条件,将生命在于运动的理念传递得更广,点燃更多人心中关于体育教育的火炬,助力冬奥梦想的传递。

在第一阶段中,团队共同完成捐赠目标并获得公益捐赠证书。本周团队成员共计捐赠步数543821步,兑换公益基金50元。在强健自身身体素质的基础上,体会到众志成城的力量,虽然他们获得的公益基金并不多,但尽自己所能帮助他人的行动已融成一股暖流,指引他们向更远的道路前行。

第二个阶段为居家运动迎冬奥,虽然居家运动强度有限,团队成员仍然积极运用家中已有器械或道具进行体育锻炼和运动打卡。其中运动项目样式多元化,例如:乒乓球、羽毛球、跳绳、拳击、健身等。

第三个阶段将积极参加学院举办的““易”同喜迎冬奥会,携手并进向未来”艺术作品创作活动,目前正在如火如荼准备参赛作品。

在疫情防控的要求下,他们虽不能启程前往冬奥会场,但对于冬奥在北京的举办,仍感到骄傲和自豪。金牌递梦,传递的不止有运动场上飞舞的梦想,更饱含着对中国冰雪运动的热情,对体育的热爱,对中国在国际舞台光芒闪耀的心潮澎湃。(撰稿:刘雅婷、王俊富;审核:邵先锋)