土木工程学院开展第九十八期大学生“思政论坛”

发布者:发布时间:2022-10-05浏览次数:

9月30日,是第九个国家烈士纪念日,为铭记英雄、缅怀先烈,土木工程学院思源社开展主题为“致敬英烈”第九十八期思政论坛。思源社负责人李冰宇主讲,辅导员马蓉蓉指导,2020级、2021级各班团支部书记及本科生一、二党支部党员参加。

李冰宇向同学们介绍了国家烈士纪念日的由来。讲述了李大钊、邓中夏、杨靖宇等英烈事迹,通过视频带领同学们观看在天安门广场向人民英雄敬献花篮仪式,伴随着“默哀”令下,全体参会人员肃立,缅怀先烈。李冰宇总结英烈精神的重要内涵,呼吁全体同学自觉弘扬革命英雄主义精神,凝聚团结奋进力量,以实际行动展现责任与担当。

习近平总书记寄语青年,“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”通过此次思政论坛,同学们被无数先烈英勇顽强、舍生忘死的大无畏精神所感染。大家纷纷表示,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:马蓉蓉;审核:邵先锋、曲成平)