土木工程学院举办第二届英语单词挑战赛

发布者:发布时间:2021-12-10浏览次数:

为提高同学们英语学习兴趣,激发大家英语学习动力,12月4日,土木工程学院于嘉陵江路校区1教B402举办了第二届英语单词挑战赛。

此次挑战赛共有21支队伍参赛,比赛共分为猜单词、单词接龙、单词首字母拼写三个环节,第一个环节猜单词,通过每支参赛队伍中一名成员的描述,其他成员对单词进行猜解,答对最多的队伍获得本环节的胜利。第二个环节为单词接龙,通过主持人给定一个单词,参赛队伍依次对上个单词最后一个字母为开头写出下一个单词,接龙写出单词最多的队伍获得本环节的胜利。第三个环节为单词首字母拼写,通过主持人给出首字母,参赛队伍写出尽可能多的单词,写出单词最多的队伍获得本环节的胜利。所有环节结束以后根据各队累计表现,确定本次比赛的最终冠军。

通过此次比赛,不仅丰富了同学们英语单词的储备,激发了同学们对于英语学习的浓厚兴趣,同时提高了同学们的英语应用能力,为同学们学好英语打下了坚实的基础,接下来学院将持续开展丰富多彩的英语学习活动,营造浓厚的英语学习氛围,促进学院学风建设。(撰稿:李恺;审核:邵先锋)