土木工程学院举办“学风导航”帮扶小讲堂

发布者:发布时间:2021-12-12浏览次数:

为促进学院2021级新生优良学风建设,引导帮助新生做好期末复习。12月11日上午,土木工程学院在1号教学楼B214教室举办“学风导航”帮扶小讲堂,2020级学业优秀学生赵春林、张乃裕、王明志应邀担任主讲人,辅导员孙宇、张杰和各班级新生代表参加。

本期讲堂,赵春林、张乃裕、王明志学长依次为新生讲解高等数学课程的学习方法,分享学习心得体会。大家结合自身经验以经典例题、疑点难点为讲解内容,与同学们深入交流。三位学长依次从函数的极限、中值定理、不定积分等方面为切入点,向大家传授应试技巧,深入浅出地展示了如何将复杂的问题简单化。讲解期间与听课同学积极互动,通过讲解往年考试题、课本例题,进行学习方法总结。讲堂上增加答疑互动环节,答疑以“一对一”的自由咨询方式展开,同学们针对不懂问题及时提问,积极发言,三位学长及时解答同学们的疑惑,讲解耐心细致。

最后三位学长指出高等数学学习中容易出现的问题,提出了具体的学习高等数学技巧和注意事项,提醒大家正确对待高等数学考试。新生们收获颇丰,纷纷表示通过此次讲堂学习了解了更加切合自身的关于高等数学的做题方法和解题技巧,为以后更有效地学好高等数学奠定了基础。希望“小讲堂”能够经常开展。

本期高等数学小讲堂的成功举办,对激发2021级新生的学习热情,促进同学们掌握正确学习方法,养成良好的学习习惯,推动优良学风建设具有积极意义。(撰稿:张杰;审核:邵先锋)