缅怀革命先烈,传承红色基因——土木工程学院开展“思政论坛”

发布者:发布时间:2022-04-05浏览次数:

天地英雄气,千秋尚凛然。4月4日晚,在清明节来临之际,围绕“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题,土木工程学院思源社于B204组织开展了第九十三期大学生思政论坛。本次思政论坛由辅导员马蓉蓉指导,土木212班团支书严梦欣主讲,2020级、2021级全体团支书、研究生第一党支部部分党员参加。

严梦欣带领大家学习了“学习强国”《清明时节,与总书记一起缅怀英烈》一文,同学们对英雄先烈是我们民族的脊梁有了更加深刻的认识和理解。大家一起讨论了开展清明节缅怀革命先烈主题教育活动,各抒己见,发表自己的看法。一致认为清明节是带领同学们开展祭奠英烈,传承红色精神的重要节点。各班团支部可以充分利用新媒体,宣传革命先烈的光荣事迹,开展主题团日活动,祭英烈、致哀思,学习英模事迹、铭记历史、珍惜当前幸福生活,组织同学们积极参与“网上祭英烈”活动,进行网上鞠躬献花、抒写感言寄语等。

土木学子清明缅怀先烈,传承红色基因,永远铭记先烈们的牺牲和奉献。(撰稿:董庆昱、马蓉蓉;审核:邵先锋)