土木工程学院学生学习热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发布者:发布时间:2024-05-12浏览次数:

为弘扬五四精神,引导广大青年厚植爱党爱国情怀,5月10日下午,土木工程学院在C2-2-207组织召开专题会议,共同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。学院学生骨干代表参加。会议由学院团委书记王俊富主持。

会上,王俊富首先结合专题学习要求,带领大家学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语全文,他围绕科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边几个方面谈了自己的学习心得体会,要求大家全面领会习近平总书记寄语精神深刻内涵,体悟以习近平总书记为核心的党中央对新时代中国青年的殷切期待,把自己的学习工作和时代要求结合起来,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在民族复兴的征程上谱写激昂壮阔的青春乐章。

学院团委副书记翟明鑫表示:“习近平总书记对青年之寄语催人奋进,令我感触颇多。生逢盛世,责任在肩,我作为新时代青年,必当继承发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走。充分发挥学生干部纽带作用,全心全意为同学服务;充分发挥学生干部先锋模范作用,加强专业学习和理论知识学习,积极引导同学争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,带动更多同学以青春之活力书写中国式现代化青春之篇章!”

学院学生会主席刘汗青表示:“今年恰逢五四运动105周年,习近平总书记在五四青年节寄语新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。作为一名青年学生的我感到无比的振奋,我将继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!。”

研究生会主席刘一鸿表示表示:“习近平总书记在五四青年节的寄语让我备受鼓舞、倍感振奋,作为一名研究生和学生干部,未来通过组织学术讲座、研讨会等活动,激励同学们积极参与科研,共同为国家的科技进步和社会发展贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花!”

青春孕育着无限的希望,青年创造美好的明天。学院历来把对广大青年学生的思想政治引领摆在首位,凝聚青年、服务青年,为青年成长成才搭建更加广阔的平台,用奋斗擦亮青春底色,为建设高水平应用研究型大学贡献青年力量。(撰稿:翟明鑫、王俊富;审核:邵先锋)