土木工程学院举办“乐善永恒,爱不闲置”希望小屋义卖活动

发布者:发布时间:2024-04-18浏览次数:

爱不闲置,善心筑梦。为培养学生以俭修身、以俭兴业意识,营造温暖传递、环保节约氛围,本着“物品有价,爱心无价”的理念,同时筹集善款帮助贫困山区需要帮助的儿童,4月14日,土木工程学院于东操场举办了“乐善永恒,爱不闲置”希望小屋义卖活动。

志愿者们早早抵达活动现场,根据安排有条不紊地开始准备工作:穿上志愿马甲、整理义卖物品、张贴义卖横幅。摊位上摆放了同学们捐赠各种各样的物品,有书籍、笔记本、玩偶、工艺品等,志愿者们热情地向每位路过的同学介绍物品特点、帮助大家选购。

活动现场将设有衣物捐赠处。同学们可以将自己闲置的衣物捐赠给贫困地区的孩子们,传递土木学子的爱与温暖。

“乐善永恒,爱不闲置”希望小屋义卖活动作为学院志愿服务特色品牌活动之一,每年都会吸引众多学生参与。既能让更多的困难儿童得到帮助,又让青年大学生在实践活动中养成热心公益、关爱他人的良好品质,引领更多青年从身边小事做起,在生活中感知公益,传递爱心和力量。(攥搞:孙一帆、王俊富;审核:邵先锋)