土木工程学院举行“敦苗工程”第2期青马培训会

发布者:发布时间:2024-04-06浏览次数:

为进一步提升我校大学生骨干政治理论素养和实践能力,加强思想政治引领,4月3日,土木工程学院在二教302举行“敦苗工程”第2期青马培训会,本次培训以“学生干部感知升维与行动力提升”为主题,由青岛嘻嗨安居科技有限公司总经理李述昆主讲,土木工程学院学生会及社团骨干50余人参加了培训。

感知升维见未来,行动铸就新篇章。王俊富告诉大家,学生干部要明确自己的工作职责,增强责任感,在其位谋其职;加强世界观和方法论的学习,工作中沟通、分析和决策能力不可或缺,在面对挑战和压力需保持冷静和自信,学生干部必须全面提升自身能力,不断学习实践,为校园和谐与进步贡献力量。

李述昆结合个人的成长经历,通过企业发展的具体实例,从政治、经济、文化三个方面向大家解释了如何明确个人定位,其基本要求是实事求是,要结合自身情况、依据个人特点。李述昆提醒大家要建立正确的个人信仰,并为同学们未来的工作选择提出了建议。他从内观、互关、外观三个层次进行了阐释,强调培养正确的感知力,做到知行合一对于个人发展的重要性。最后,李述昆通过几个简短的视频表达对在场同学们的期许与祝愿。会后同学们就学习工作中遇到的问题和疑惑进行了交流讨论。

此次培训会让同学们从感知力和行动力两个方面进行自我提升有了更深刻的体会。不仅提升了自身的理论素养和综合素质,获得了宝贵的经验和知识,还增强了团队协作能力和团队领导力,目标思路更加明晰,为学院新学期学生工作开展积蓄了新动能。(撰稿:王俊富;审核:邵先锋)