土木工程学院举行“砼心献礼迎两会 协心戮力启新章”国旗下思政课

发布者:发布时间:2024-03-12浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学生爱国主义教育,增强学生社会责任感,凝心聚力、鼓舞斗志,3月11日清晨,伴随着青岛理工大学第一缕阳光,土木工程学院举行“砼心献礼迎两会协心戮力启新章”主题升国旗仪式暨国旗下思政课。

晨曦中,国旗护卫队整装待发,迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗进场。国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生行注目礼,表达内心对祖国的无限热爱和崇高敬意。当《学习雷锋好榜样》响彻校园之际,随着全体师生嘹亮合唱,雷锋精神这座永不褪色的丰碑又跨越了时空,走进青年学子的内心。

马克思主义学院教师刘亚鹏国旗下的讲课铿锵有力,他以“龙行龘龘启新程”为主题,分析当前国际形势,讲解两会中提到的高频词。他号召同学们要立大志,龙腾四海,志存高远,在新学期里,希望同学们敢于追求更高的目标、更远的梦想,要有作为中华儿女的骄傲和自豪,不断增强做中国人的志气、骨气、底气;成大才,龙腾虎跃、百折不饶,无论是在生活中还是在学习中,都要加强学习、勤奋探索、勇于实践,全面发展;担大任,鱼跃龙门,勇承重载,既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又要善作善成,自觉树立国家意识、民族意识、责任意识,把个人前途命运与国家、民族的前途命运紧紧地联系在一起,在服务社会、奉献国家中实现人生理想和人生价值。

土木工程学院团委书记王俊富表示,今年两会鼓舞人心,催人奋进,特别是怀进鹏部长提到,“加快发展新质生产力,迫切需要培养大批拔尖创新人才,既需要培养牵引源头创新的基础学科、交叉学科和新兴学科的拔尖人才,又需要服务新型工业化道路的工程技术人才和大国工匠、能工巧匠”。作为一名土木学子,要树立专业自信心,深挖工匠精神内涵,心向大国工匠,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

新学期,新起点,新气象。广大师生纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,深入学习贯彻两会精神,坚定不移听党话、跟党走,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,开拓进取、守正创新,将爱国心、强国志、报国行融入日常学习和生活。

威威国歌,烈烈国旗,拳拳赤子心,殷殷爱国情。土木工程学院通过举行此次升国旗仪式暨国旗下思政课,进一步激发了学院青年的爱国情怀,增强了社会责任感和使命感。未来,土木工程学院将进一步引导青年学子踊跃投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,让个人奋进的脚步与时代发展同频,与祖国发展的脉搏共振。(撰稿:王俊富;审核:邵先锋、李晓霞)