土木工程学院举办绘画DIY创意大赛

发布者:发布时间:2023-12-10浏览次数:

根植红色理念,青春与党同行。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分展现当代大学生的“青春”与“风采”,将同学们的激情与灵感充分释放,培养同学们的创新思维和动手能力,丰富大学生课余生活,锻炼学生思维能力。绿丝带健心协会与土木年华协会将联合举办绘画DIY创意大赛,引导大学生激发来自日常生活中的创新精神与创新能力,让同学们充分展现自己的创意与绘画能力,展现自己的风采,增添生活创意。以落叶为笔,点染初冬的风采;拿起画笔,书画不一样的姿彩。

本次活动通过绘画形式,充分发挥创意,表现出大学生的创新精神与创新能力,同时表达了自己的对祖国,对党的深厚情感。活动为了两个赛道,每个赛道分别评选出一组一等奖,两组二等奖,三组三等奖,由评委老师打分,最后统计得分,评选奖品。红色赛道参赛选手带来的作品有:“红色记忆”、印象中国、城门前的红旗、“国魂”等,笔触细腻,色彩搭配耀眼,精彩绝伦。

蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能在中华民族伟大复兴的征程上书写无悔的青春。(撰稿:杨雅婷、王俊富;审核:邵先锋)