土木工程学院举办“热血燃青春,少年正芳华”主题团日活动

发布者:发布时间:2023-11-28浏览次数:

千川汇海阔,风正好扬帆。为提高同学们的综合素质,展现当代大学生的精神风貌,增强大家的社会责任感和使命感。土木工程学院开展了“热血燃青春,少年正芳华”主题团日活动。

迎风起舞,筑梦未来。为记录下大学里的点滴美好,同学们制作了一系列精彩纷呈的短视频。材科234班的钢琴演奏,奏出了属于青春的音符;智建231班的舞蹈,展现了对理工大学这片蓝天的喜爱;城地232班同学共唱《相信我们会创造奇迹》,歌声充满青春活力,充满对未来的期待。同学们积极投入,用镜头记录下自己积极向上的精神风貌和奋发向前的青春风采。

托起学风,激扬青春。各班级组织学习小组召开学习经验分享交流会,邀请学长学姐们分享经验、交流学习,鼓励同学们更加积极的投入学习。中美土木233班邀请了班助们为同学们开展经验交流会,交流会上班助周子朔分享了数学、英语等科目的学习方法以及为同学们的职业生涯规划提供建议与方案,同时还详细讲述了各种比赛的类型和参与方式。同学们纷纷表示,在此次交流会上学习颇多、受益匪浅。

珍惜青春,忽溺网游。过渡沉迷游戏会耗费同学们的大量精力、时间和金钱,各班级组织同学们一起学习相关知识,绘制出了风格不同却同样精美的板报,同学们纷纷写下自己留言,不仅有对自己的警示,也有对未来的新规划。“戒网游,正青春”一语与同学们在此刻紧紧相连。

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命所在。本次活动加深了对学生团组织的认知和情感,提高了自己的思想境界,树立了自己的学风观念,遵守纪律,诚信科研,在思想上和行动上都有较大的提升,为全体团员营造了很好的学习氛围,也为学院的学风建设做出了贡献。(撰稿:王娅涵、王俊富;审核:邵先锋)