土木工程学院举办第六期青马学员培训会

发布者:发布时间:2023-11-15浏览次数:

为进一步深化实施青马培养工程,提高团干部的综合素养,加强团委与各团支部之间的联系,土木工程学院团委于11月12日晚七点在土木楼206会议室举办了第六期青马学员培训会,院团委副书记翟明鑫、各部门负责人,2023级全体团支书参加了此次会议。

各部门分别介绍了本部门的工作职能与工作范围,并阐述了相关的工作要求与工作目标。各团支部团支书总结近期工作的经验,提出工作中存在的问题,针对出现的“团日活动内容单一,形式受限”、“参与积极性低”等问题展开了交流讨论。

科创部负责人刘明睿对到梦空间、第二课堂等存在的问题进行了解疑;宣传部负责人刘琳对团日活动的组织开展提出了建议;支管部负责人冯斌对智慧团建的录入和运营等做出了指导等,各班级团支书之间也相互借鉴,交流经验。大家各献其策、集思广益,完成了团委各部门与各个班级团支书的良好对接。

办公部负责人何颖对近期团支书的工作进行了总结,详细介绍了团支部的考核细则。组织部负责人孙宗瀚带领大家学习了党的性质与宗旨,讲解了入党流程,呼吁在座同学要强化责任担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次培训会展示了各班级团支书在面对问题时的积极态度和创新精神。在今后的工作中,团委将会以更高的效率,更强的团队凝聚力,打造一支思想素质高、工作能力强的团学队伍,为学院的发展贡献更多的青年力量。(撰稿:刘琳、王俊富;审核:邵先锋)