发布者:发布时间:2023-11-07浏览次数:

为加强团员青年理论教育,高举思想旗帜,筑牢理论根基,挺膺时代担当,11月1日下午,土木工程学院团委开展“学习党史传薪火,不负韶华勇担当”主题团课,学院学工办主任、团委书记王俊富主讲。

王俊富首先阐述中国共产主义青年团的意义内涵,他从“为什么要高举团旗跟党走”和“如何高举团旗跟党走”两方面展开讲述,让同学们思考自己的初心以及如何成为一名优秀的共青团员。他讲授了团旗、团徽、团歌、团章、团史等内容,帮助培训班学员掌握共青团基本知识。

他以我国近百年为时间轴,从中国近代屈辱史讲到中国共产党领导的革命、建设等一系列胜利,再到今天繁荣富强的新中国。他表示,中国共产党经过了历史的筛选,经受住了人民的考验,是真正能带领中国走向复兴的党组织。他强调青年在思想上入团是关键,只有思想坚定,心怀信念,才能更好的拥护党的领导,跟随党的步伐。讲台上,他声情并茂,讲台下,同学们感同身受,热血沸腾,对党有了更深的理解,对入团有了更坚定的信念。

王俊富还强调了团员与青年之间的联系。他表示,青年是国家未来的希望,作为团员更要时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,要勇于担当,积极投身于国家的发展和建设。团课过后,入团积极分子李昊同学表示:“在本次团课学习中,我受益匪浅,我深刻认识到了入团最重要的是在思想上入团,需要我们德智体美劳全面发展,更需要多学习,多实践,多读书,发挥好新时代青年的带头引领作用。”

本次团课是学院“青马工程培训”的系列活动之一,加深了学员对中国共产主义青年团的认识和了解,也帮助学员进一步树牢新一代青年的责任和使命。(孙宗瀚、王俊富;审核:邵先锋)