土木工程学院工会举办庆“六一”教职工子女亲子研学活动

发布者:发布时间:2024-06-03浏览次数:

“六一”儿童节到来之际,土木工程学院工会组织教职工子女赴青岛市特种设备检验研究院举办“揭秘特种设备 安全伴您同行”庆“六一”亲子研学活动。30余名孩子零距离学习特种设备安全知识,了解应急技能,开启了一场别开生面的安全教育与实践之旅。

青岛市特种设备安全智慧体验中心,以“专业、智慧、温度、精致”为品牌,设置了序篇、保障篇、交互篇、警示篇、进步篇五个展示体验篇章。讲解人员通过图文并茂的文字、生动有趣的展示、身临其境的互动,细致地讲解了特种设备种类和安全常识。

在电梯安全体验区域,小朋友们亲眼看到了“神秘”的电梯内部构造,认真观察了真实的电梯零部件展示,体验了模拟电梯故障,掌握了正确的乘梯知识和遇到电梯故障的应对方法。此外,特种设备安全知识小课堂、智能机械臂、电梯互动体验、过山车VR互动体验、锅炉互动区也吸引了一大批小朋友参观和体验。

在讲解人员带领下,家长和孩子一起动手进行了steam电梯升降机模型制作。小朋友们热情高涨,展现了很强的动手操作能力。

“陪伴是送给孩子最好的节日礼物。现在每天的工作很繁忙,陪孩子的时间越来越少。工会开展这样的活动,为职工和孩子创造互动的平台,把快乐带给孩子的同时,也给我们一个放松的心情,这真是一个难忘的儿童节。”活动结束后徐然然老师感慨道。

本次庆“六一”亲子研学活动,让大家领略到科技的魅力,学习了安全知识,助力教职工家庭建立良好的亲子关系,推动良好家风建设,得到广大教职工的一致好评。土木工程学院党委书记、工会主席王乐生表示:“学院工会将继续努力,不断将学院对教职工的关心、关爱传递到家庭中,增强教职工的幸福感、归属感、获得感。”(撰稿:张凤娇;审核:邵先锋、王乐生)